About SUIBE

427日,上海市精神文明建设表彰大会举行。会议表彰了新一届文明城区、文明村镇、文明单位、文明校园,我校荣获“上海市第二届文明校园”称号。上海市文明校园是学校精神文明建设领域的最高荣誉,是学校在精神文明创建领域取得的又一殊荣。


近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”目标要求,以政治建设为统领,把践行社会主义核心价值观贯穿文明校园创建全过程,努力开创新局面、收获新成果。

2019-2020年度文明校园创建过程中,学校唱响主旋律,加强理想信念教育。深入开展主题教育,突出“实”字;传承弘扬精神文化,彰显“爱”字;抗疫一线党旗飘扬,强化“责”字。学校打好组合拳,夯实人才培养基础。加强师德建设,激发教师动力活力;打造金专金课,深化教育综合改革;强化创业教育,获批典型经验高校。学校力求新作为,助力贸易强国建设。深度对接服务国家战略,获批WTO亚太培训中心;多方位参与服务上海建设,积极服务进博会。学校练好基本功,共享文明创建成果。完善治理体系,提高依法治校水平;改善校园环境,提升师生幸福指数;践行绿色理念,推进生态校园建设。学校凝聚新共识,开启创新发展新征程。把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重中之重的政治任务,全面对标对表《深化新时代教育评价改革总体方案》,统筹谋划“十四五”事业改革与发展规划,进一步明确战略目标定位,厘清发展思路和重大举措。

学校将以荣获上海市文明校园称号为契机,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻“文明校园师生建,文明创建为师生”的理念,坚持以党的领导为核心,以人才培养为中心,以质量提升推动内涵发展,以改革创新释放办学活力,全面提高人才培养质量、科研服务能级和办学治校水平,力争为推动实现教育现代化、建设教育强国和贸易强国做出新的更大贡献。


返回原图
/